2012年4月2日星期一

我遇见了ITP(二)

今天是我留医的第四天。
上回说女儿哭闹吵着要妈妈,现在已经变得可以让爸爸取代妈妈了。知道后如释重负。
老公孩子几乎每天都来探望我,给我加油打气,在医院的日子还有家的感觉。还好老公在一间以重视家庭为首的公司上班,老板只告诉他不需担心工作的事情,先把家里太太料理好,才可以让我的老公暂时放假照顾孩子。对于这点,我们真的是无限感激。
至于我的病情,一连下来,并没有明显的起色。我的blood count还是处于超低水平的状态,所以必须延长留院治疗及观察。
唯一值得庆幸的是,我的红疹开始淡化了。每天插针测量血液时,血液也比较快凝固了。
在这几天,我陆陆续续上网了解anti-platelet substance。发现fish oil以及green tea都有抗血小板的作用。和医生讨论后就终止以上食物。但是ITP的病发原因必竟是错综复杂,没有绝对性的,只是肯定的是我的体内还有某种defending agents还在对抗血小板的形成。唯有在治疗以及杜绝这defending agent底下,我的血小板才能回升。
现在我只能把自己的心安住在治疗当中。还要让自己的身心放松,打坐,看书,念经回向给自己、祝福自己。我深信正确的心念对我失效的免疫系统有一定的帮助。
这期间,大家为我打气加油真让我感动。我衷心地谢谢大家。

10 条评论:

  1. 祝你早日康复,加油!
    这发生的好突然,血小板跌?酱更骨痛热症类似咯?

    回复删除
  2. 给你加油打气,没事的,一切都会好好的。

    回复删除
  3. 知道你很坚强~伟大的妈咪^^加油~

    回复删除
  4. 我没听过ITP,不过看了你上一篇文章好像还蛮常见的?
    无论如何,希望你赶快好起来,祝福你!

    回复删除
  5. 那天的留言,不懂为何不见了。
    没关系,相信你已经病愈了。
    抱抱两个小朋友。 :)

    回复删除
  6. 你现在好吗?有点担心你,最新的病情进展如何?出院了没?

    回复删除
  7. 伟大的妈咪妳要加油,要抱着乐观了自信的态度面对一定会胜利!
    我以前怀孕,一位SLE的怀孕妈咪跟我分享的一个增加血小板的食谱,
    用不去鱼鳞的生鱼煲北芪和红枣汤,我那时候入院,时不时就喝这些汤,多少也有帮助血小板暂时升高一点,不过也要看个人身体上的免疫情况,妳可以试一试,加油!我会一直为妳祈祷,祝福妳和孩子平安无事

    回复删除